您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 名古屋 >> 正文

日本名古屋

作者:未知  来源:SOHU   更新:2006-7-1 17:14:52  点击:  切换到繁體中文

 

古屋为爱知县首府,是仅次于东京、大阪和横滨的第四大城市。位于本州中南部浓尾平原,濒临伊势湾,为中部日本的政治、工业、经济、文化和交通中心。早在12世纪就见于史书记载,古称那古野、那古屋、名护屋,1889年设市。
市中心的名古屋城建于庆长15年(公元1610年),1959年重建,为名古屋市象征。名古屋市内多公园,有日式和西式相结合的鹤舞公园、以丰臣秀吉诞生地丰国神社为中心的中地公园、仅次于上野动物园的东山公园、和平公园和白川公园等。1971年第31届世界乒乓球锦标赛在此举行。名古屋处于日本的中心地带,得天独厚的地理位置和交通条件使其发展成为了著名的国际会展中心。名古屋城堡宫殿、名古屋希尔顿、名古屋设计大厅内都有完善的会议设施。名古屋因为其发达的工商业而举世闻名。它是综合性的大工业城市,纺织业和造船业非常发达。它也是日本三大批发商之一。爱知丰田汽车销售公司与松坂屋百货公司是全国闻名的大商业企业。

    古老的名胜和现代化的都市建设,使名古屋成为国内外游客向往的地方。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告