您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道城市介绍--士别市

作者:未知  来源:网络   更新:2007-11-28 9:37:10  点击:  切换到繁體中文

士别市为北海道上川支厅的城市。位于名寄盆地的南部,天盐川与剑渊川的会合处附近,东部为北见山地,西部为天盐山地。境内东部的岩尾内湖为天盐川的起源。

城市名称源自爱努族的语言里的“shupetsu”,为“主要的河川”之意[1]。由于日文发音与根室支厅标津町同样为“しべつ”,为了避免混淆,电视或广播中常以“武士士别”(サムライ士別)称呼士别市,“根室标津”称呼标津町。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告