您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道城市介绍--室兰市

作者:未知  来源:网络   更新:2007-11-28 9:38:35  点击:  切换到繁體中文

室兰市为日本北海道西南部的城市,位于绘鞆半岛,三面为海,具有天然良港的环境。钢铁工业十分发达,甚至被认为是新日本制铁和日本制钢所两家制铁公司的企业城下町(企业城),同时还有造船、炼油等工业,是北海道具代表性的重化工业都市。

该市也是胆振支厅的厅治所在地,但人口和产业规模在胆振支厅内均为第二,次于苫小牧市。城市名称源自阿伊努语的“mo·ruerani”,意思为由小坡道下来的地方,被认为是指辖区内崎守町仙海寺前面的斜坡[2]。在明治时代,名称则为“モルラン”。

由于辖区面积狭窄,人口密度高达1,225.82人/km2(2006年8月1日),在北海道仅次于札幌市[3];过去人口曾经多达18万人[4],当时并是北海道人口密度最高城市,但在周边的登别市、伊达市以及靠近札幌和新千岁机场的苫小牧市快速发展之后,人口逐渐外移,从1970年代开始逐渐减少,2005年起人口已低于10万人。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告