您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道城市介绍--函馆市

作者:未知  来源:网络   更新:2007-11-28 9:40:02  点击:  切换到繁體中文

函馆市旧称箱馆,是一个位于日本北海道南部(道南)的城市,为中核市。渡岛支厅的所在地。

函馆位于渡岛半岛南部,东南西方被津轻海峡包围。北海道第三大城市,渡岛支厅的所在地,北海道南部的行政、经济、文化中心,也是北海道连接本州的大门。人口约30万,被指定成中核都市。

因为三面环水,渔业相当发达,自古以来就是优良的渔港。同时因为作为世界三大夜景之一(另外两个为香港及拿波里)及历史因素(函馆是日本最早和外国通商的港口之一),旅游资源也相当丰富。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告