您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

出游日本北海道全攻略

作者:未知  来源:中新网   更新:2009-8-4 9:50:20  点击:  切换到繁體中文

 

  “生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。在此,生活家小编特地为想出游的你准备了生活家出游指南,边玩边享受探险的刺激,背起包去体验在路上的感觉吧!

  北海道简介

  北海道位于位日本列岛的最北端,面积有83,451平方公里,占日本全国总面积的22%。北海道是由北海道大岛和利尻、礼文、天卖、烧尻、奥尻等 5 个小岛以及俗称为北方领土国后、择捉、色丹和齿舞 4 个岛屿组成。

  北海道旧称虾夷,岛上原住民为阿伊努族人。明治时代 (1868 年 ~ 1912年),日本人开始移居北海道,倾力开垦这片土地。我们的祖先用自己的双手披荆斩棘,开辟原始林地,开始了从事农业和渔业的生活。现在,距开垦这片处女地仅仅过了一个世纪的今天,北海道已发展成为日本国内屈指可数的粮仓。

  北海道的大自然之所以能够至今保持其野生的优美环境,是由于在北海道内设立了6个国立公园、5个准国立公园和12个北海道立自然公园,对自然环境进行了完善的保护和管理的结果。

  北海道一年四季景色优美,引人入胜。春天,满山遍野盛开的鲜花和野草使大地焕然一新。夏天,青山阔海更能够使游山戏水的旅游观光客精神焕发。是年轻一览高山植物,登山远游的最佳季节。秋天则更是满山红叶、美不胜收的季,冬天的北海道在您的面前展现了一片银白色的世界,鄂霍次克沿海有漂来的流冰、美丽的丹顶鹤和白天鹅构成了大自然的优美世界。在各地展开的各种各样的冬季观光活动,使来访的旅游观光能够饱览北海道独特的山水风光,再加上北海道所特有的鲜珍海味,更会增加旅游观的魅力。

  北海道主要活动简介

  一月:带广冰雕节 (带广);支笏湖冰瀑节 (上川)

  二月:札榥冰雪节 (札榥);知床幻想曲 (斜里);鄂霍次克流冰节 (网走);小樽雪光道 (小樽);纹别流冰节 (纹别);旭川冬季节 (旭川); 钏路冰雪节 (钏路);日本杯全国狗拉雪橇大会 (稚内)

  三月:皇族滑雪国际比赛大会 (札榥);旭川国际巴萨滑雪大会 (旭川)

  四月:洞爷湖长期烟火大会 ( ~ 10月) (虻田)

  五月:箱馆五棱郭节 (函馆);札榥紫丁香节 (札榥);芝樱节 (泷上)

  六月:悠莎可伊洲浪节 (札幌);阿寒湖上烟火大会 (阿寒);沙娄玛湖 100 公里马拉松 (涌别、佐吕间、常品)

  七月:洞爷湖湖水节 (虻田);熏衣草节 (上富良野、中富良野);北海肚子脸联欢节 (富良野);札榥消夏节 ( ~ 8月) (札榥);小樽潮节 (小樽)

  八月:函馆港节 (函馆);旭川消夏节 (旭川);北海道热气球节 (上士幌);昭和新山火节 (壮邺);登别地狱节 (登别)

  九月:鲑鱼节 (石狩、音更、标津);根室螃蟹节 (根室);全北海道女子相扑选拔赛 (弟子屈川汤温泉);葡萄酒节 (富良野、池田)

  十月:绿球藻节 (阿寒);厚岸牡蛎节 (厚岸);浦河赛马节 (浦河)

  十一月:札榥银白灯饰 ( ~ 2月) (札榥)

  十二月:函馆圣诞节幻想 (函馆);喀瓦悠的钻石粉 ( ~ 3月) (弟子屈)

 

[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告