您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

日本第二大城市大阪旅游攻略

作者:佚名  来源:搜狐旅游   更新:2013-5-20 10:11:36  点击:  切换到繁體中文

 

【导语】:现代人旅游,不喜欢太累,却很讲究在悠闲的旅途中还能够得到美食、购物、游玩的全方位享受。日本大阪就是这样一座充满吸引力的城市,在这个日本第二大城市里,以美食、购物、游玩为主题的特色旅游线路也许能够满足你所有的旅行愿望。


【关键字】大阪旅游日本旅游



大阪城(天守阁)

大阪是日本的第二大城市,古称浪速,又叫难波,它东接历史悠久的京都和奈良,西连神户,在保留着丰富历史古迹的同时,也有着现代的一面。初到大阪就能感受到这里的繁华与欣欣向荣,不愧是日本西部金融、贸易及文化交流的中心。


搜狐旅游重磅推荐:大阪必玩景点


大阪城(天守阁)


大阪城是大阪最著名的旅游观光景点,也是大阪的象征,它包括十三处被日本政府立为重要文化遗产的建筑。尤为著名的是它气势恢宏的城门和沿着护城河而建的塔楼。高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的。那高而陡的城墙和宽阔的护城河构成的壮观景象是其他任何一座日本古城都无法与它相比的。


值得一提的是天守阁顶上的八只U和装饰用鬼瓦,以及虎状的浮雕,它们全部是镀金的。


大阪城在1997年进行了一次大修。新粉刷了外墙,并重新安置了镀金的装饰附件。洁白的墙壁衬托着耀眼的金色使大阪城又恢复了原来的雄姿。重新设计并且翻修过的主城楼内外都装点了彩灯,衬托得这座象征着大阪昔日辉煌与荣耀的建筑物格外的摄人心魄。


大阪城示意图


门票・开放时间


大阪城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元


开放时间:9:00-17:00(16:30以后不能入馆)。


电话:06-6941-3044


交 通


大阪环状线 大阪站


11分钟


JR森之宫站/JR大阪城公园站


1、3号出口


15分钟


最近的车站:地铁 天满桥站(3号出口)/谷町四丁目站(1-B、9号出口)/森之宫站(1、3号出口)/京阪线


天满桥站(1-B、9号出口)


地址:位于城中心偏东,地铁谷町四丁目站。


电话:06-69411144或06-69411717。


道顿堀


道顿堀是南部地区的一个标志,也是大阪人所谓的“吃趴下”饮食文化的发源地。在道顿堀河边挤满了各种大大小小的饭店,巨大的广告牌吸引人注目。河北岸有很多酒吧和小饭馆。南岸是道顿堀中心地区,以前曾是大阪的剧场聚集区。现如今,五彩缤纷的霓虹灯和闪动的字幕更增添了这里的活力。



心斋桥

在道顿堀的后面便是大阪有名的“法善寺小巷”,而沿着小巷门对门地一路排开的,则是一间间富有日本传统特色的饭馆。这些饭馆每一间都有半个世纪以上的历史。不少大阪的名人也时常光顾这里。


道顿堀狭小街道的沿途两旁的小饭馆和酒吧间,简直多得数不清。五颜六色的霓虹招牌、别出心裁的广告和装饰豪华的门面,呈现出一派灯红酒绿的繁荣景象。


道顿堀示意图


门票・开放时间


电话:06-6211-4542(道顿崛商店会事务所)


交 通


地址:大阪市中央区道顿堀


交通:


地铁御堂筋线 梅田站


步行8分钟


地铁御堂筋线 难波站


14号出口


步行3分钟


最近的车站:地铁/近铁线 难波站


日本环球影城


本环球影城(Universal Studios Japan)是除了好莱坞、佛罗里达之外,首座不位于美国本土的环球影城。她是一座电影电视主题乐园,园区设备与表演大多移植自美国环球影城,活动设计是引领游客置身于电影情节的临场感受之中。


日本环球影城代表性的游乐设施包括侏罗纪公园、大白鲨、回到未来、ET星际历险、水世界、西部替身表演秀、动物演员舞台、电视节目制作参观导游、环球影成动画魔术。


交通:由大阪市区先搭乘JR环状线,于西九条站换乘JR樱岛线,在Universal City站下车,徒步三分钟即达。


门票:成人5500日元、12岁以下儿童3700日元、60岁以上老人4800日元。


营业时间: 周一至周四(9:00~19:00);周五(9:00~20:00);周六(9:00~22:00);周日(8:00~22:00)。


看看去过的驴友怎么评价大阪


大表哥:很值得一去的地方,看到天守阁有点惊讶,没想到是个3个月就能建成的建筑,丰臣秀吉的设计感还真不错。600円的门票,还是值得进入天守阁内看看的,里面有很多限定的小玩意儿外面买不到。


梦行者:日本环球国际影城,第一次去的话可以玩儿的非常开心,比什么欢乐谷要好玩儿的多,里面工作人员的态度也都非常好,大家都超级敬业。项目也都非常好玩儿,景色也很棒,适合照相~!


去大阪旅游应该注意哪些,不看后悔


(责任编辑:千娇百媚)


热门黄金周旅游景点 搜狐旅游猜您想去


泸沽湖旅游攻略


张家界旅游攻略


·三亚度假攻略 做个快乐自由人


·细品桂林山水 多情阳朔畅游


·全景泰国 超值特惠旅游正当时


·国庆畅游日本 赏枫购物全攻略


热门旅游攻略:背包游丽江·五彩九寨沟·揽胜黄山·激情马尔代夫·浪漫韩国




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告