您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日将放宽签证政策 日本签证所需材料+办理流程

作者:佚名  来源:闽南网综合   更新:2016-5-3 12:41:10  点击:  切换到繁體中文

据媒体报道,日本外相岸田文雄访华,传达日本政府将放宽赴日中国人签证的政策。此前4月4日,日本副外相木原诚二在接受环球网记者的采访中透露,日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。



资料图


日将放宽签证政策,那么,中国国民赴日旅游签证所需材料+办理流程有哪些?


个人自由行签证:


1、个人单次旅行签证:即所谓的自由行签证,目前签证条件放宽,签证有限时间也有所延长,从之前的15天延长到30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证。


2、个人多次旅行签证:


冲绳:3年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 签证上会标注OKINAWA,就是说第一次必须从冲绳入境或出境,以后再去就没有这个限制了。但是条件较高,需要年薪25万以上。


东北三县:7月份开始,去东北地震灾区的岩手县、宫城县、福岛县旅游的自由行客人也可以办理多次往返签证,条件是必须在这三县中住一宿。


☆两种签证需要材料差不多,仅在年薪要求上有比较明显的不同。


【必备材料】


1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。


2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照


3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)


4、户口本: 1份


(1)全家户口本复印件(夫妻不在一个户口本上的,请将各自的户口本一并提供)


(2)清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。


(3)如携带子女同去,子女与父母不在同一户口本上,需另外提供子女出生证明


注意:户口本上服务处所及职业栏目中的工作单位必须和在职证明中的单位 一致


5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性


6、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用。


要求:


(1)使用公司正规抬头纸打印, 内容全部为英文,并加盖公司红章


(2)在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间-任职时间不能早于营业执照上公司成立的时间、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;单位名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字。


7、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)


8、个人资产证明:1份


(1)银行证明存款证明原件5万以上


(2)如果提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明)


(3)存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写


(4)存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月


(5)存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻


(6)需提供3个月以上的定期存单复印件(存单的账号最好与存款证明的账号一致)或存折原件


(7)需提供房产复印件、车产证复印件


注:同行家属可与主申请人共用资产


9、结婚证:1份 如夫妇同行需提供结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)


10、特殊人群:


a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的


b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。


c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。


d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件


【其他注意事项】


日本领馆如下规定:


1、持此签证首次赴日必须以观光为目的(不得在日本从事有收入的经营活动或接受报酬的活动),再次赴日入境目的,则不仅限于旅游;


2、持此签证每次可停留时间为90天以内(签证有效期为3年),但一年中累计停留时间不能超过半年;


3、持此签证的首次赴日行程中,必须在冲绳住宿1晚以上(乘坐豪华邮轮访问冲绳,则不要求住宿),再次赴日则不要求必须前往冲绳;


4、持此签证首次赴日,日程和住宿地点必须事先确定,如果改变出发日期,需重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录),日方旅行社会或移民局会对客人提供的住宿信息进行确认,如果没有按照行程前往冲绳,可能会被注销冲绳多次签证,并直接影响今后的日本签证的申请;


5、持此签证首次赴日前,如果主申请人因任何原因取消了访问冲绳的日程(包含因为突发疾病等不可抗拒的理由而取消冲绳的情况),主、副申请人的签证就必须同时注销;


6、首次赴日归国后必须办理销签,再次赴日回国后不需要办理销签;


7、副申请人必须在主申请人同行的情况下,才可再次使用此签证赴日;


8、在日本入境审查时,边防可能要求出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等)。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告