您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 名古屋 >> 正文

日本名古屋交通介绍

作者:未知  来源:携程旅行网   更新:2006-7-8 17:35:53  点击:  切换到繁體中文

 

外部交通
    我国西北航空和东方航空都有直飞名古屋的航班,大约两个多小时可以到达名古屋空港。从机场到名古屋火车站大约需要半个多小时。
  中部国际机场(又称centrair)已于2005年2月17日正式运行。同时,原名古屋机场则改为爱知县运营的国内小型航班专用机场。centrair位于爱知县常滑市,是在伊势湾填海建设而成。从JR名古屋站到centrair,可乘名铁常滑线直达机场。
  1.乘电车到机场
  利用名铁空港特急“ミュ-スカイ”从名古屋到中部国际机场(centrair)最快28分钟。
  从名古屋站有新干线、JR线、近铁、地铁;从金山站有JR线、地铁相连。但换乘车站因JR、地铁的不同路线而不同(友情提醒:特别是行李较多时请提早出发以免误车误机)。
  名铁空港特急的票价:
  自由席位850日元,对号入座席位需另加350日元(请注意有一部分列车是全车对号入座席位,票价1200日元)。
  2.乘机场大巴(或旅游大巴)
  中部机场和25个城市由机场大巴相连,且部分城市的大酒店也有停靠站点。
  机场大巴停靠在航站楼1楼,旅游大巴也可以在航站楼1楼下客。

市内交通
    名古屋市内的地铁是主要的交通工具。地铁分为名城线、樱通线、东山线、鹤舞线、四号线及犬山线。地铁一日乘车券价格是59元,地铁一日游价格是51元。巴士一日乘车券是59元,巴士全线是41元。JR火车是最方便的交通工具,各站均有商场和地下街等设施,可以迅速地来往于各城市和名古屋市内,价格为21元—100元不等。名古屋的计程车安全而且清洁,价格为35—42元不等。新干线的子弹火车也是不错的选择,它不仅速度快,而且时间特别准,只是价格贵了一点。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告