您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本小樽 玻璃般的梦幻小城

作者:未知  来源:天极网   更新:2012-3-10 9:39:52  点击:  切换到繁體中文

 

 日本北海道的小樽曾繁华一时,有东方的华尔街之称。流淌了一百多年的古运河,倒映着这座繁华褪去、浪漫迷幻的小城。小樽的玻璃制品特别出名,玻璃的音乐盒更把人带入了爱丽丝梦游仙境般的童话世界…

  小樽是北海道西部的一座港口城市,因为最繁华的时候曾经是北海道的商业中心,有北方华尔街中心之称,所以城市的建筑都比较西化,富有浓郁的异国情调。但凡有河流贯穿的城市总会透着一股灵气,就如同塞纳河之于巴黎、泰晤士河之于伦敦、浦江水之于上海一样,小樽运河的意义也便在此。虽然它作为一百多年前日本的拓荒者为解决粮食、蔬菜的运输问题而开凿的实用意义在今天已经完全消解,但它作为曾经的城市记忆和如今赋予小樽的鲜活气息的所在依然深受大家的喜爱。虽然它的宽度不过20至40米,但它一百多年来静静地流淌给小樽添上了浪漫的一笔。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告