您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

在北海道西部的一座港口城市小樽旅游

作者:未知  来源:搜狐   更新:2011-1-18 11:10:43  点击:  切换到繁體中文

 


    小樽是北海道西部的一座港口城市,因为最繁华的时候曾经是北海道的商业中心,有北方华尔街中心之称,所以城市的建筑都比较西化,富有浓郁的异国情调。但凡有河流贯穿的城市总会透着一股灵气,就如同塞纳河之于巴黎、泰晤士河之于伦敦、浦江水之于上海一样,小樽运河的意义也便在此。虽然它作为一百多年前日本的拓荒者为解决粮食、蔬菜的运输问题而开凿的实用意义在今天已经完全消解,但它作为曾经的城市记忆和如今赋予小樽的鲜活气息的所在依然深受大家的喜爱。虽然它的宽度不过20至40米,但它一百多年来静静地流淌给小樽添上了浪漫的一笔。


  小樽的玻璃工场很有名,走在街上透过某个橱窗就会看见色彩纷呈的玻璃制品,从纯装饰的到实用的日用品不一而足,甚至于在街道的两边都还会有不少贩售玻璃制品的小摊,散发着梦幻般色彩的玻璃制厨房用品几乎让你立刻就有钻进厨房的冲动。令我印象最深刻的还是小樽的音乐盒堂,它由两栋分别由红砖及石块建造的建筑物所组成,它本身就是风格很唯美的建筑,天然石堆砌的奠基石、文艺复兴式的拱形窗、全部用榉木装饰的内部空间、高大的大厅及二楼的回廊都让人在进入这座建筑时就充满了期待。在这宽敞大气的空间中以小樽风格的玻璃制传统音乐盒为代表,共有一万五千多件,除了玻璃还有瓷器、金属、木制等各种材质,而外形则既有旋转木马、天使、各种小动物等也有镶嵌着水晶的首饰盒和只是用一个心形的玻璃罩装饰的音乐盒的金属内胆,不论是送给小孩子还是送给自己还是送给理工科男生,这里音乐盒的形状无疑是最齐全的。很人性化的设计是如果购买了音乐盒还可以上二楼为自己专门定制喜爱的乐曲,就像我们设定手机的彩铃一样。

[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告