您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

北海道以外的日本东北美景

作者:未知  来源:天极网   更新:2012-3-10 9:41:07  点击:  切换到繁體中文

当你厌倦了东京、大阪、京都三地为主的大城市线路,以及外带长崎、福冈、北海道这样的中国人熟知的地区,不妨大胆一些,把目光投向神秘的日本东北部。

  赏松岛群岛八大景观
  乘坐新干线东北线“hayate”来到日本东北宫城县首府仙台,据说因为日本东北部冬天积雪厉害,新干线hayete号是在考虑到雪天也能保证运营速度快且安全的基础上研发制造的,听说这也是最快的新干线了。在108分钟后,正式从东京抵达日本东北地区经济文化中心、宫城县首府仙台,而这里离日本三景之一松岛已经不远了。
  松岛是一个岛群,在松岛湾内外,散布着大大小小260个小岛,外观看有些像中国的千岛湖,但其形成完全不同。它们是由古地层第三期第四期的火山及砂石汇集而成的松软岩石,经过海水不断的冲击及风吹日晒的侵蚀,便形成了今日形态各异的小群岛。松岛有四大“观”,分别是“壮观大高森”、“丽观富山”、“伟观多闻山”、“幽观扇谷”。游松岛最好的方式就是乘船游览,这样可以一眼将浮现在松岛湾的260多个小岛尽收眼底,其中“雄岛夕照”、“瑞严寺晚钟”、“霞浦归雁”、“盐釜暮烟”等八大景真的让人不知是在天上抑或人间了。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告