您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 美食 >> 正文

日本旅行绝对不能错过的美食竟然是它

作者:佚名  来源:发布于   更新:2016-3-8 9:28:11  点击:  切换到繁體中文

无论是搭乘快捷的新干线还是最具特色的地方支线,边欣赏窗外美景边品尝火车便当才是旅行途中的最大享受。


历史悠久的火车便当


你知道吗?日本人对便当的热爱可追溯至江户时代。便当的雏形只是几个紫菜饭团,或许再加些酱菜;当平民的生活水平提升后,便当也随之豪华起来。“赏花便当”、“观剧便当”、“游船便当”、“郊游便当”……总之跟人们的生活息息相关。



▲幕之内最早指野战便当,后演变为观赏表演时所吃的便当。


日本的火车便当被称为“駅弁”,关于它的起源众说纷纭。有说是1885年发源于日本东北本线宇都宫站供应的竹叶包饭团,也有说是来源于1883年在上野车站用竹编便当盒盛装的饭菜。



火车便当


当然,日本的火车便当和我们在国内火车上吃的盒饭略有不同:他们的便当是在车站买好再带上火车而并非是在火车上买的。一开始,火车便当都是站着售卖,而如今大部分的便当都是在“駅弁屋”里出售。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告